Hincha Amarillo

LUNES - VIERNES
A LAS 13H00

«Ecuador tambalea, pero consigue un sufrido triunfo ante el colista Perú»

La Selección Ecuatoriana de Fútbol consiguió una valiosa victoria por 1-0 ante Perú en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, correspondiente a la octava jornada de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El único gol del encuentro lo marcó el capitán Enner Valencia, quien rompió una racha de seis años sin anotar en Quito, con un certero cabezazo en el minuto 53.

Desde el inicio, Ecuador dominó el partido, con una posesión constante y presión sobre el arco defendido por Pedro Gallese, quien fue la figura más destacada del equipo peruano al evitar que el marcador fuera más abultado. John Mercado y el joven talento Kendry Páez fueron protagonistas en las primeras llegadas de peligro de Ecuador, pero sus disparos no lograron abrir el marcador.

El tanto decisivo llegó cuando Alan Franco lanzó un centro al área que encontró la cabeza de Valencia, quien con gran precisión venció a Gallese. Este gol no solo fue clave para el triunfo, sino que también puso fin a una larga sequía goleadora del capitán en Quito, donde no anotaba desde hace más de 2.500 días.

A pesar de que Ecuador siguió buscando aumentar la ventaja, el equipo no logró concretar las numerosas ocasiones que generó, dejando un sabor agridulce a la afición que esperaba un marcador más amplio. Perú, por su parte, mostró poco en ataque y nunca logró inquietar seriamente al arquero ecuatoriano.

Con esta victoria, Ecuador se coloca en el cuarto lugar de la clasificación, dentro de la zona de acceso directo al Mundial. Mientras tanto, Perú se mantiene en el último lugar, complicando aún más sus aspiraciones de clasificar a la máxima cita futbolística.