Hincha Amarillo

LUNES - VIERNES
A LAS 13H00

¡PUNTO CLAVE! Ecuador saca un valioso empate frente a Uruguay en Montevideo» (video)

La selección ecuatoriana de fútbol no pudo conseguir un triunfo en esta doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Luego del empate sin goles (0-0) ante Paraguay, La Tri volvió a igualar 0-0 este martes frente a Uruguay, en el Estadio Centenario de Montevideo, por la jornada 10.

En el primer tiempo, Ecuador salió con mejor ritmo, controlando el juego en los primeros minutos. Sin embargo, con el paso del tiempo, Uruguay se fue asentando en el campo, logrando neutralizar la propuesta ofensiva de Ecuador y generando algunas jugadas de peligro. Hernán Galíndez, arquero de Ecuador, se convirtió en la figura del primer tiempo, salvando al equipo en dos ocasiones clave: un remate de Darwin Núñez y un tiro libre de Federico Valverde, que Galíndez desvió espectacularmente del ángulo.

El segundo tiempo fue más equilibrado, con pocas ocasiones claras para ambos equipos. Aunque Ecuador no pudo recuperar el control que tuvo en los primeros minutos, Uruguay, dirigido por Marcelo Bielsa, tampoco logró generar oportunidades contundentes que pusieran en verdadero peligro el arco de La Tri.

Con este resultado, los dirigidos por Sebastián Beccacece sumaron un punto importante, manteniéndose en la quinta posición de la tabla con 13 unidades, igualados con Paraguay, que es sexto. Por su parte, Uruguay se aferra al tercer lugar con 16 puntos, por detrás de Colombia (19 puntos) y Argentina (22 puntos).

En las próximas fechas de noviembre, Ecuador recibirá a Bolivia en casa y visitará a Colombia, buscando mantenerse en la pelea por un cupo al Mundial 2026.