Hincha Amarillo

LUNES - VIERNES
A LAS 13H00

¡SIGUE CON VIDA! Ecuador venció 3-1 a Jamaica por la Copa América

La selección ecuatoriana de fútbol logró un triunfo crucial al vencer a Jamaica 3-1 en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América, manteniendo vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente ronda.

Ecuador se adelantó temprano en el partido cuando Piero Hincapié intentó un centro que se desvió en un defensor jamaicano y terminó en la red. Este sorprendente gol dio confianza a los tricolores, quienes continuaron dominando el juego. Al final del primer tiempo, una mano dentro del área de un defensor jamaicano, tras un cabezazo de Félix Torres, resultó en un penal que Kendry Páez convirtió con un excelente remate, aumentando la ventaja de Ecuador.

En la segunda mitad, Jamaica se mostró más agresiva y logró acortar distancias gracias a un gol de Michael Antonio, quien superó a la defensa ecuatoriana con un disparo de media vuelta. Tras este gol, Jamaica presionó en busca del empate, generando varias ocasiones de peligro.

La polémica surgió cuando los jugadores jamaicanos pidieron una mano dentro del área de Alan Franco. Después de revisar la jugada en el VAR, el árbitro central determinó que no había intención de mano y no otorgó el penal.

Ecuador selló su victoria con una rápida contra de Alan Minda, quien se deshizo de su marcador con una jugada hábil y definió como un crack. Este gol aseguró los primeros tres puntos para Ecuador en la Copa América.

Con esta victoria, Ecuador se prepara para enfrentar a México en la última fecha de la fase de grupos, en un partido decisivo para sus aspiraciones de clasificación.